Klopp Sebut Liverpool Pantas Imbang
Manajer Liverpool, Jurgen Klopp, mengatakan bahwa West Bromwich Albion mengklaim hasil imbang yang pantas, setelah timnya tampil dengan buruk pada babak kedua di Anfield.
The Reds tertahan dengan skor 1-1 pada laga Boxing Day hari Minggu (27/12) kemarin, yang membuat mereka gagal memperlebar keunggulan di puncak klasemen sementara Premier League.
Sudah unggul melalui Sadio Mane sejak menit ke-12, namun tuan rumah kebobolan pada menit-menit akhir melalui Semi Ajayi, dan Klopp mengakui bahwa itu adalah hasil yang pantas.
“Itu semua adalah kesalahan kami. Saya tidak berpikir bahwa ada tim yang bisa bermain seperti West Brom pada babak pertama, seperti formasi 6-4 atau apa pun itu,” kata Klopp kepada Sky Sports, tentang permainan sangat defensif dari West Brom sebelum jeda.
“Saya pikir kami bermain dengan cukup baik. Kami mencetak gol dan tidak memberikan apa pun, terutama bola mati. Babak kedua, kami tidak melakukan hal yang sama lagi. Baru lima menit berjalan, mereka sudah memiliki tiga kesempatan melakukan serangan balik. Kami memberikan mereka sepak pojok yang mudah dan sederhana.
“Itu adalah satu-satunya yang mereka inginkan dan kami memberikannya. Itulah sebabnya ini menjadi kesalahan kami dan itulah sebabnya kami hanya meraih satu poin, bukannya tiga.”
Karena hasil minor ini, maka Liverpool masih hanya terpaut tiga poin dari tim peringkat kedua, Everton, di klasemen sementara Premier League.