Arsenal Gugur di Piala FA gara-gara Hal Sepele
Arsenal harus gugur lebih cepat di Piala FA musim 2020/2021 ini usai kalah dari Southampton pada babak keempat.
The Gunners bertamu ke markas Soton, St. Mary’s, Sabtu (23/01) malam WIB. Duel ini berakhir dengan skor 1-0 untuk tuan rumah.
Sialnya oleh Arsenal, satu-satunya gol yang bersarang ke gawang mereka adalah tercipta akibat bunuh diri pemainnya. Yakni bek asal Brasil, Gabriel Magalhaes.
Tidak hanya itu, beberapa kali Soton juga berhasil memberikan serangan kepada barisan pertahanan yang diturunkan oleh Mikel Arteta dkk. Beruntung, peluit wasit tanda turun minum menyelamatkan mereka.
Hingga babak kedua kembali dimulai, dengan keunggulan masih bertahan untuk Southampton. Dengan keunggulan ini, Soton makin percaya diri menekan dan Arsenal juga sulit keluar dari tekanan.
Hingga akhir peluit panjang tanda laga berbunyi, skor 1-0 bertahan hingga akhir. Kemenangan untuk Soton yang berhak melaju ke babak kelima Piala FA musim ini.
Susunan Pemain Kedua Tim
Southampton: Southampton (4-4-2): 44-Forster; 2-Walker-Peters, 35-Bednarek, 5-Stephens, 3-Bertrand; 17-Armstrong, 27-Diallo, 8-Prowse, 32-Walcott; 9-Ings (7-Long, 85′), 10-Adams (40-N’Lundulu, 78′)
Arsenal: 1-Leno; 2-Bellerin (9-Lacazette, 72′), 16-Holding, 6-Gabriel, 17-Soares; 25-Elneny (18-Thomas, 58′), 34-Xhaka; 19-Pepe, 12-Willian, 35-Martinelli (7-Saka, 58′); 30-Nketiah.